TERRA&GUSTO - IN CUCINA CON LO CHEF MIRKO LIGORIO (VIDEO RICETTA)

...

06/11/2019

Un vero e proprio successo per il giovane Chef di San Michele Salentino alla II edizione degli Awards 2019 Food And Travel Italia

Chef emergente del Sud Italia.

Questo l'importante riconoscimento assegnato a Mirko Ligorio, Chef del ristorante "Il Piano Nobile di Casa Resta", durante la seconda edizione italiana degli Awards Food and Travel Italia, il primo magazine a livello internazionale, che si occupa di enogastronomia, beverage, viaggi gourmet, dell’imprenditoria italiana e del turismo di alto profilo.

29 anni ed un Curriculum di tante esperienze professionali nel campo della ristorazione, Mirko Ligorio, rientra di fatto tra le personalità italiane che danno lustro alla ristorazione italiana, pugliese ma, soprattutto, alla città di San Michele Salentino.

Abbiamo incontrato Mirko, proprio, nella cucina della Sala Ricevimenti "Casa Resta", l'antica villa patrizia edificata dal Vescovo Luca Antonio Resta nei primi del '500 e poi diventata dimora estiva della nobile famiglia Resta di Francavilla Fontana.

Mirko ci ha preparato un finissimo RISOTTO CON BURRATA, SCORZETTA DI ARANCIA E FICHI MANDORLATI.

Ingredienti per 2 persone:

100 g riso Carnaroli

500 ml brodo vegetale

50 g fichi mandorlati

20 ml olio d'oliva EVO

Sale qb

Pepe qb

30 g di burrata

Zeste di agrumi qb

*****

Procedimento:

Tostare in riso in casseruola con cipolla tritata e olio d' oliva EVO. Sfumare il riso con brandy. Aggiungere man mano che necessita il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere il fico mandorlato preferibilmente morbido già tritato. Portare la cottura a termine (generalmente il riso cuoce in 18 minuti). Mantecare il risotto con agrumi del Gargano grattuggiati, parmigiano e un filo d'olio. Guarnire il piatto con fico mandorlato, zeste di agrumi e burrata.

LA VIDEO RICETTA E' REALIZZATA DALL'UFFICIO STAMPA DEL COMUNE DI SAN MICHELE SALENTINO, FABRIZIO BARLETTA PER "FPB PRODUCTIONS", FRANCESCO BARLETTA PER "LAST FLOR STUDIO" E RADIO NOVA NETWORK. 

SI RINGRAZIA LA PROPRIETA' DELLA SALA RICEVIMENTI "CASA RESTA" PER L'ACCOGLIENZA E LA DISPONIBILITA'.