MARZO - Verdura e frutta di stagione

Marzo è il mese in cui entra la primavera e la tavola comincia, lentamente, a colorarsi e profumarsi dei frutti e delle verdure di questa nuova stagione, ma è ancora un buon periodo per approfittare delle qualità nutritive dei prodotti tipicamente invernali.
Mangiare di stagione a marzo: la frutta
Marzo è ancora un mese buono per mangiare agrumi, non di tutti i tipi però, in particolare esistono alcune qualità di mandarini tardivi che sono di stagione proprio in questo periodo; ci sono poi ottimi cedri e pompelmi. Si possono poi trovare limoni e ancora qualche arancia di buona qualità.
Mangiare di stagione a marzo: la verdura
Per quanto riguarda la verdura di stagione, marzo è ancora periodo di broccoli, cicoria catalogna, verze, cavoli, spinaci e bietole a coste. Altri vegetali che non possono mancare sulla nostra tavola in questo periodo sono finocchi, ravanelli, porri, carote,lattuga, patate novelle, asparagi (coltivati o selvatici) e carciofi. Gli asparagi, coltivati o selvatici, sono poco calorici e vantano proprietà depurative.